导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 人才工作 > 工作动态

贵阳经开区“人才+项目+金融”活动首批成果出炉 ——两个项目正式签约落地

日期:2021-12-24 16:12 来源:组织人事部 浏览量:0次 字号:【

12月23日,随着贵州太阳塔科技有限公司、贵州无废在线数字科技有限公司完成工商注册,标志着贵阳经开区“人才+项目+金融”活动首批成果出炉——“太阳塔科技”“城乡固废全过程管理系统服务”两个项目正式落地。

“人才+项目+金融”活动,是贵阳经开区为贯彻落实市委、市政府关于重点产业人才和重大产业项目互动招引“123”计划,将“引才引项目”有机结合起来的创新性举措。活动自开展以来,受到社会各界广泛关注和人才积极响应,最终,该区从63个项目中遴选出10个优质项目参加现场路演并签约孵化。近两个月来,经开区积极做好金融等服务力促项目落地。贵阳经开区组织人事部部长张艳说,此次落地的两个项目,正是经开区“人才+项目+金融”活动结下的首批成果。

据了解,“太阳塔科技”项目属于大数据电子产业的基础软件细分领域,项目将带来第一款国产私有云数据库,为政府、企业提供服务,项目由北京太阳塔信息科技有限责任公司建设,该公司是国内知名国产数据库解决方案提供商,拥有国际顶级数据库专家团队;“城乡固废全过程管理系统服务”项目属于现代服务业,项目将为智慧环保建设提供解决方案,该项目由南京卓道环保科技有限公司建设,该公司拥有较强科研实力。

“决定落地之前,我们也去过合肥等地考察过。”北京太阳塔信息科技有限责任公司创始人赵振平说,大多数地方的配套政策大同小异,而贵阳经开区在人才、项目等方面的差异化政策吸引了企业,这把“火”正是企业落地发展所需的。更关键的是,近几个月的接触让赵振平切身感受到,“贵阳经开区政府不仅是服务型政府,还是懂科技的服务型政府,我们需要这种志同道合的‘盟友’。”

针对落地的两个人才项目,贵阳经开区正根据企业融资、人才住房等需求,进一步做好相关服务,为人才落户、项目启动等作好准备。针对还未落地的其他人才项目,贵阳经开区正积极推进洽谈,做好服务对接,力争促进更多优质项目落地,深入促进以产引才、以才促产、产才融合、同频共振,为产业发展不断提供动能。

上一篇:

下一篇: