导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 部门动态

经开区多措并举抓实抓好安全生产宣传教育

日期:2022-01-06 16:09 来源:经开区应急管理局 浏览量:0次 字号:【

   为进一步强化全民安全生产意识,提升全民安全素养,推动辖区各职能部门、生产经营单位树牢安全发展理念,认真履行安全生产法定职责,结合宣传贯彻《安全生产法》有关工作要求,经开区创新宣传方式方法,多措并举,不断抓实抓好安全生产宣传教育工作。

    一是集中学习,强化理论武装。工管委领导班子利用理论中心组学习、专题会议等形式带头学习习近平总书记关于安全生产重要论述等相关政策理论,召开全区安全生产大会组织各级领导干部及重点生产经营单位负责人集中观看《生命重于泰山》电视专题片,并对《安全生产法》进行解读。同时,全区各部门通过召开办公会、工作例会、支委会、党群服务中心轮值活动等形式集中学习安全生产相关理论知识,并面向辖区企业及群众进行集中宣讲,不断强化安全生产理论武装,提高思想认识。

    二是线下宣传,营造良好氛围。利用辖区内大型商场、酒店、饭店、学校等人员密集场所和办公区域、办事大厅、政务大厅等公共服务区域LED大屏及横幅海报、环保纸杯、一封信等传统线下宣传载体,不断加强安全生产政策法规、安全生产知识等的宣传力度,推动宣传教育全覆盖,营造“全民参与、人人受益”的良好社会氛围。

    三是创新方式,确保精准有效。以微信朋友圈及微信公众号等平台为载体,向辖区部分重点场所的微信用户精准推送安全生产相关法律知识、事故警示、科普知识等内容,不断提升宣传教育的精准性和有效性,进一步强化辖区群众安全生产意识,推动逐步实现从“要我安全”到“我要安全”的思想转变。


    2021年,全区共发放安全生产法等相关宣传资料16万余份,张贴海报1万余份,环保纸杯73000余个,悬挂横幅标语1000余条,集中宣教900余次。 

上一篇:

下一篇: