导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 部门动态

幼儿突发疾病 经开公安分局黄河路派出所网格巡逻小组紧急送医

日期:2022-01-06 20:34 来源:贵阳市经开区公安局 浏览量:0次 字号:【

“有困难,找警察”这六个字对于市民来说是一句耳熟能详的标语口号,而对于警察来说,则是义不容辞的使命。

2022年1月4日14时许,黄河路派出所B07网格巡逻小组在盘江路巡逻,当巡逻到盘江路口艾贝尔幼儿园时,幼儿园门口突然冲出来一名女子,眼睛含着泪水着急向巡逻车组求助:“警察同志,我是幼儿园老师,有一名孩子突发高烧,伴有抽搐,需要马上去医院,麻烦你们帮帮忙!”

事发突然,情况紧急,为了及时将孩子送到医院,在了解清楚孩子情况后,网格车组立即让这位老师和孩子一起进入警车,拉响警笛,用喊话器让前方沿途车辆让行。就这样一条绿色生命通道”迅速打开,仅用了5分钟就将这名患病幼儿送到了中国人民解放军联勤保障部队第九二五医院急救中心,为救治患儿赢得了宝贵的时间。

到达医院后,巡逻小组队员抱着孩子直奔急救室,把孩子交给医生,直到孩子病情稳定转到病房后,才安心离开医院回到岗位。

平日里我们常说,有事找警察,而当百姓遇到困难时,他们义无反顾,挺身而出,用实际行动履行了“为人民服务”的承诺。

上一篇:

下一篇: