导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 部门动态

牢记殷切嘱托,激发奋进力量

日期:2022-01-12 16:27 来源:贵阳经济技术开发区投资评审中心 浏览量:0次 字号:【

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及省委十二届十次全会精神(以下简称“六中全会”,与“十次全会”),引导党员干部深刻领悟会议的精神实质和深刻内涵,推动全会精神深入人心,营造对标先进典型,比学赶超的浓厚氛围。投资评审中心党支部开展了以“以讲促学守初心 创先争优强使命”为主题党日活动。

活动首先由中心党支部纪检委员、副主任吴萍同志作党的十九届六中全会精神与省委十二届十次全会精神的宣讲,带领党员干部再次深刻领会《决议》与《决定》的重大意义,要求中心全体党员要以史为鉴、知行合一,牢记习近平总书记对贵州发展的殷切嘱托,担当时代发展的新使命;同时要求中心党务人员切实加强自身业务素养,以高水平的业务能力促进党建工作的高质量发展。

中心党支部书记、主任童吉琴同志接着在活动上领学了《论中国共产党历史》“新时代中国共产党的历史使命”有关章节,同时结合中心实际,童吉琴同志提出三点要求:一要增强历史自觉。按照省、市、区党工委关于党史学习教育的部署要求,中心全体党员同志要制定个人党史学习任务,在日常工作生活中不断增强对党史的学习理解,积极参与到“三会一课”、主题党日、轮值活动中来,要积极主动完成学习强国、两学一做的日常学习,切实把学习与工作相结合,做到常态化、持续化;要主动检验学习成果,逐步做到对百年党史的全面掌握。二要强化担当作为。要自觉做到“两个维护”,坚定不移地听党话、跟党走,严格落实区工管委的工作要求,把党建引领与业务工作紧密结合起来,推动经开区国企改革步伐,走好高质量发展这条路。三要务实践行初心使命。要主动摸排了解帮扶企业发展遇到的实际困难,结合中心主责业务,搭建有效的沟通平台,发挥好桥梁纽带作用,切实帮助企业解决发展难、融资难、营销难等实际问题,以实际行动彰显红色血脉精神。

活动最后,通过投票评选的方式,在党员干部中推选出了一名“党员先锋”,旨在学习和工作中通过示范力量,影响和带动党员干部立足岗位奋发进取、开拓创新的热情。大家纷纷表示,他们将以“党员先锋”为榜样,对照“党员先锋”的标准,找出自身差距,努力提高学习能力和业务能力,以“高标准、严要求”的姿态投身到学习和业务工作中去,开创中心工作新局面。


上一篇:

下一篇: