导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 部门动态

加强业务培训 提升综合素质

日期:2022-01-13 14:25 来源:贵阳市综合行政执法局经开分局 浏览量:0次 字号:【

落实巩固深化“强基础、转作风、树形象”专项行动部署,助力“强省会”五年行动城市精细化管理巩固提升行动,一圈两场三改工作取得实效,贵阳市综合行政执法局经开分局牢固树立和践行以人民为中心为群众办实事的思想理念,提高执法人员政治观念组织纪律、依法行政能力、文明执法意识为抓手,2022年1月10日至26日期间,组织全体协勤人员开展为期16天的综合素质培训。

1月10日上午,经开执法分局局长赵仲安出席开班仪式并对培训进行了动员和部署。赵仲安局长要求:一是严明培训纪律,培训期间要严守纪律,遵守相关培训规定;二是履行工作职责,规范行为重形象,高度重视此次培训,提升队员素养,加强队伍建设,为建设一支良好的执法队伍打下坚实的基础。

此次培训由经开执法分局各科室的业务骨干和筑城人力派遣公司人事经理分别从行政执法三项制度解读、行政处罚法简释、公文写作、时事政策、保密知识、《劳动合同法》相关知识、以及队容风纪和反腐倡廉等内容对协勤人员进行详细讲解培训,旨在通过培训提高协勤人员对有关知识的掌握和运用,不断提升协勤人员业务素养和工作能力,增强和提升执法队伍的凝聚力、战斗力和执行力。培训结束后,将以闭卷考试的方式对此次培训结果进行检测和考核。

通过此次培训,协勤队员的理论知识、业务技能、服务意识、纪律意识等方面将会得到进一步提高,充分展现辖区执法队伍的优良素质和良好形象,为经开区经济社会的快速稳定发展保驾护航。


上一篇:

下一篇: