导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 管委会会议

经开区全国文明城市整改攻坚指挥部第九次调度会召开

日期:2020-08-23 11:25 来源:经开区融媒体中心 浏览量:0次 字号:【

8月22日,经开区2020年全国文明城市整改攻坚指挥部第九次调度会召开,传达学习贵阳市全国文明城市整改攻坚会议精神,听取各相关单位汇报整改攻坚工作推进情况,并对下一步工作安排部署。

经开区党工委副书记,经开区整改攻坚指挥部指挥长刘晓东主持并讲话,区领导刘学、周广、高升出席会议。

会议指出

当前,经开区整改攻坚工作虽然取得了阶段性成效,但还有不少短板和差距。各部门要坚决扛起政治任务,把做好文明城市整改攻坚工作作为当前最重要的政治任务和民生工程,积极主动作为、认真履职尽责,持续用力、久久为功,全力推动经开区城市面貌和社会风气焕然一新。

会议强调

文明城市创建是一个长期积累、量变到质变的过程,更是一场没有终点的“马拉松”。

要坚持管长远,加快建立长效机制,对前段时期已经形成的长效机制,要坚持不变;已经明确的责任目标,要坚定不移;已经部署的整改工作,要一抓到底;对于新发现的问题,要马上行动,坚决消除。

要坚持严督查,加大视察检查、约谈通报、督办督查力度,对创建工作开展得好的要广泛宣传、通报表扬,对工作不力、作风漂浮的要约谈批评、督促整改,以严格的督查问效倒逼工作责任落地落实。

会议要求

要由区指挥部牵头,各相关部门、街道办配合,围绕今年申报的1445个点位,继续开展动态式、拉网式排查,及时梳理发现新的问题,坚决做到边查边改、全面整改、彻底整改。

要进一步落实“门前三包”责任制,团结带领门店业主落实管理责任,激活门店“小细胞”,铸就经开“大文明”。

要持续加大“蜘蛛网”管线排查力度,坚持以专业人员自查自纠,点位长、点位干部协助排查的方式,做好蜘蛛网管线问题整治工作。

要加强与市指挥部沟通,将亟需市级或省级部门解决的问题及时上报,确保问题及时整改。

要把整改攻坚工作与“三感社区”创建相结合,全面做好背街小巷、老旧小区、楼群院落等区域的乱停乱放、占道经营、乱丢乱放等综合治理,让群众切身感受整改工作成效、共享整改工作成果。

经开区相关部门及街道办事处相关负责人参加会议。

上一篇:

下一篇: