导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 管委会会议

经开区2020年全国文明城市整改攻坚指挥部第十次调度会召开

日期:2020-08-29 15:45 来源:经开区融媒体中心 浏览量:0次 字号:【

8月28日,经开区2020年全国文明城市整改攻坚指挥部第十次调度会举行。受贵安新区党工委委员、管委会副主任,经开区党工委书记、管委会主任,经开区整改攻坚工作领导小组组长唐兴伦的委托,经开区党工委副书记、经开区整改攻坚工作领导小组指挥部指挥长刘晓东主持会议并讲话。

区领导谢秩刚、高升出席会议。

会议通报了第三次第三方测评情况、区创文督查组督查情况,并就经开区近期整改工作作相关提示。

会议指出

自整改攻坚工作开展以来,全区上下统一思想、攻坚克难,做了大量卓有成效的工作,但我们的整改攻坚工作还存在不足,全区上下要进一步强化工作措施,全力做好问题整改,全面做足迎检工作。

各部门要强化大局观,服从区指挥中心统一调度,严格执行迎检工作安排,及时应对处置各种问题,确保各项工作无脱节、无疏漏、无闪失。

会议强调

各部门、各街道办事处要全面落实主体责任,对点位达标情况进行自查,对问题比较突出的点位,“一把手”要亲自研究、挂牌督战,确保存量问题全部整改到位。

要加大力度营造良好创文宣传氛围,辖区所有电子屏要全天候播送公益广告。

要放手发动群众,让群众参与到创文中来,提升市民创文知晓率、支持率和满意度。

要把街道、社区、村一级力量充分调动起来,把基层战斗堡垒作用发挥出来,打通问题整改“最后一公里”。

要压实行业主管责任,加强对主次干道、背街小巷、老旧小区和农贸市场环境整治,大力整改区内乱搭乱建、乱堆乱放、占道经营现象,维护好市容市貌。

会议要求

区领导要带头,以上率下,加强巡查、深入督导,现场研究解决问题,全力做好分管领域、分管街道的各项整改工作。

要加大督查力度,敦促指导责任单位切实履行职责,对测评迎检工作措施不力的单位或个人,将按照有关规定进行问责。

各相关部门要严格做好机关志愿者文明引导、文明劝导和便民志愿服务,严格考勤纪律,严肃工作作风,统一着装,规范服务,展示良好城市形象。

经开区各垂管部门、事业单位、平台公司、街道办事处相关同志参加会议。

上一篇:

下一篇: