导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 管委会会议

经开区2020年全国文明城市整改攻坚指挥部第十一次调度会召开

日期:2020-09-01 16:30 来源:经开区融媒体中心 浏览量:0次 字号:【

8月31日,经开区2020年全国文明城市整改攻坚指挥部第十一次调度会举行。受贵安新区党工委委员、管委会副主任,经开区党工委书记、管委会主任,经开区整改攻坚工作领导小组组长唐兴伦的委托,经开区党工委副书记、经开区整改攻坚工作领导小组指挥部指挥长刘晓东主持会议并讲话。

区领导刘学、王峰、高升参会。

会议传达市指挥部调度中心第一次会议精神,并就经开区近期整改工作作相关提示。

会议指出

当前全国文明城市整改攻坚工作进入了关键期,时间紧、任务重,各责任部门必须百分百投入,确保迎检工作顺利通过。全区上下要进一步强化整改措施,凝心聚力、明确目标,全力做好问题整改。要结合“三感社区”建设,推动“创文”工作常态长效开展。

会议强调

各级干部领导要下沉各点位,按照点位标准,指导开展“创文”工作,及时协调解决点位问题。

各街道办事处,务必按照100%入户要求,保证小区居民对全市“创文”工作的知晓率和满意率,确保问卷调查不丢分。

各部门要相互协调、压实责任、合力推动,形成“共建共享”的良好氛围。要正视当前存在的问题,防止局部反弹,加大对点位的整治排查,做到发现问题、解决问题。

会议要求

要补短板、强弱项,抓好背街小巷、老旧小区卫生环境整治,做到路面平整,干净、整洁,无污水横流,垃圾能及时清运,解决车辆乱停乱放的问题。

辖区派出所和街道办事处要负责落实文明养犬的实施。

要加强“创文”宣传氛围营造,利用文化墙、展板、LED显示屏等载体宣传创文内容。

各部门要积极运用各项措施,解决眨眼石、井盖等问题,以“绣花”功夫开展“创文”工作。

各街道办事处、点位责任部门,“一把手”要亲自部署安排,抓紧时间,围绕辖区点位,严格对照相关标准要求,逐项在再梳理、再完善、再巩固,务必达标。

上一篇:

下一篇: