导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 管委会会议

唐兴伦主持召开经开区2021年第34次党工委(扩大)会议

日期:2021-11-15 10:01 来源:经开区融媒体中心 浏览量:0次 字号:【

11月5日,贵阳市委常委,贵安新区党工委副书记、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记唐兴伦主持召开经开区2021年第34次党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议时、出席二十国集团领导人第十六次峰会时、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,市委书记胡忠雄到经开区调研制造业高质量发展工作时的讲话精神及近期省委常委会、市委常委会会议精神,研究经开区贯彻落实措施。

经开区党工委副书记、管委会主任徐进出席,区领导周广、谢秩刚、王峰参加。

会议指出,习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会的重要讲话,直指世界经济增长和人类未来发展的深层次问题,明确未来发展路径。我们要以习近平总书记讲话精神为指引,坚决贯彻落实省委、市委要求,肩负起推进工业化、改善民生福祉、实现发展的重大使命,坚决完成全年主要目标任务。要牢固树立正确政绩观,坚定不移走生态优先、绿色发展现代化道路,积极培育壮大新技术新产业新业态,全面提升经开区产业绿色发展水平。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,结合党史学习教育,坚持和加强党的全面领导,为奋力谱写新时代“强省会”新篇章提供坚强保障。

会议强调,要全力做好交通综合治理各项工作,把城市交通拥堵治理作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,结合“一圈两场三改”建设,坚持建管并重、标本兼治,迅速扭转城市交通拥堵状况。要坚持人才引领发展的战略地位,全方位培养、引进、用好人才,落实123互动招引计划,推动“人才+项目+金融”落地见效。要紧盯年度目标,再研究再部署再细化,发力冲刺攻坚,努力确保全区工业经济运行在合理区间,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

会议要求,要把市委、市政府对经开区的期望转化为强大工作动力,把新型工业化作为“一把手”第一工程,以经开区“工业强”突出全省新型工业化排头兵的定位。要抓好主责主业,明确“强省会”首先强产业、强产业重点强工业、强工业聚焦强制造业,自觉把工业稳增长放到各项工作的重中之重,高质量完成全年目标。全区上下要增强发展工业特别是制造业的紧迫感、使命感、责任感,坚定不移推动经开区先进装备制造业做大做强。要强化谋项目的紧迫感,着眼项目梯次推进,抓好三个常态化,从技改项目和新建项目两方面着手,谋划一批先进制造业、高技术产业、新能源产业等领域的项目,建好用好“两图两池两库”。

区职能部门、事业单位、垂管部门、街道办事处,区属国有企业相关负责人参加。

上一篇:

下一篇: