导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 新闻中心 > 管委会会议

贵阳经开区2021年第37次党工委(扩大)会议召开

日期:2021-12-03 13:12 来源:经开区融媒体中心 浏览量:0次 字号:【

11月27日,贵阳市委常委,贵安新区党工委副书记、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记唐兴伦主持召开经开区2021年第37次党工委(扩大)会议,传达学习近期中央、省、市相关会议精神,听取新型工业化工作开展情况,并部署下一阶段工作。

经开区党工委副书记,管委会主任徐进,区领导刘学、周广、谢秩刚、王峰参加。

会议指出,近期中央、省、市召开了多次重要会议,各部门要认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抓住共建“一带一路”等重大历史机遇,不断做大产业规模,促进经济社会发展全面绿色转型。

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。要深刻领会“两个确立”的重大政治意义、历史意义,始终让忠诚核心成为经开区党员干部最鲜明的政治品格;要争当学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的先锋队,不断增强责任感、紧迫感、危机感,大力培育发展新业态新模式,有效激发市场主体活力,做大做强市场主体,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效,全力奏响“强省会”集结号、主旋律和最强音。

会议强调,要增强改革的政治责任感和历史使命感,围绕“两主一特”产业布局,牢牢把握产业发展“窗口期”,大力实施强链补链工程,加大新能源汽车产业培育,不断完善“1+2+3+N”产业金融体系,深入推进央企服务与深化合作工作实现央企合作新突破,为实现工业大突破注入强大动力。要围绕深入打好污染防治攻坚战,紧盯水污染、固体废弃物污染等重点领域和重点环节,集中力量攻克老百姓身边的突出生态环境问题。

会议要求,要围绕“两主一特”产业发展布局,增强抓好工业投资的紧迫感和责任感,切实服务好促进工业投资的重点企业,加快推进重大项目建设,聚焦标准厂房建设,尽快形成企业支撑主导、项目投资活跃、政府服务高效的工作格局,凝聚促进工业投资的强大动力;要围绕与央企签约项目,狠抓精准施策,加密对接频次,提升对接效率,强化跟进措施,为央企在筑发展创造良好条件;要精准制定招商图谱,聚焦行业实力强劲的企业,实施专业化、精准化招商;要围绕作风保障狠抓目标考核,大力加强干部的政治意识、大局意识、纪律意识、责任意识、服务意识,全力以赴推动各项工作落实。

各职能部门、事业单位、垂管部门、街道办事处、国有企业相关负责人参加。

上一篇:

下一篇: