导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 走进经开区 > 产业园区 > 园区动态

加快贵阳贵安融合发展 促进工业企业焕发新机

日期:2021-11-15 23:19 来源: 浏览量:0次 字号:【

为进一步加快贵阳贵安融合发展,推进贵安(经开)产业园建设取得新成绩,10月28日下午,贵安新区商务贸易服务中心负责人,经开区园区办、经开区工业和信息化局分管领导与相关工作人员共赴贵州詹阳动力重工有限公司进行实地考察,并就詹阳重工搬迁贵安新区相关事宜开展座谈。

贵州詹阳动力重工有限公司作为一家拥有80多年历史的工程机械企业,是中国率先研制液压挖掘机的知名企业。公司现以研发、生产和销售“詹阳”系列轮胎式、履带式液压挖掘机和特种应急抢险救援装备为主业,现已建成贵州省工程机械研究中心,同时还拥有博士后工作站以及省级技术中心,是贵州省高新技术企业。 

会上,贵州詹阳动力重工有限公司负责人向与会人员表示,按照打造全省高性能工程机械和能矿装备板块龙头企业的战略定位,詹阳重工积极开创工作新局面,持续推动高质量发展,努力打造世界级的“精、特、优、专、新”高端装备“智”造企业。下一步,为满足市场需求、完成产业结构升级,詹阳重工必须要进一步扩大发展规模,但当前的地理区位在一定程度上限制着詹阳的发展,搬迁厂址、“退城进园”势在必行。

会上,双方表示:一是为打造贵安经开共建产业园,双方将围绕优势产业共同着力解决项目选址难、基础设施配套难、施工条件差问题,科学制定入园规划,为项目入驻提供便利。二是企业应以“退城进园”为契机,制定长远发展规划,以提高产品质量和经济效益为中心,淘汰老旧设备,引进先进设备和生产线,使用新技术,开发新产品,扩大规模,提档升级,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得以发挥的新型工业企业发展新路。三是政企双方将凝聚共识、坚定信心决心,齐心协力推进退城入园各项工作,统一规划、协同发展,一体化解决园区水、电、气、厂房等需求,标准化建设实现产业集约集群发展,助力企业焕发新机。


上一篇:

下一篇: