导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 走进经开区 > 产业园区 > 园区动态

推进全面深化改革 助力项目落地建设

日期:2021-12-24 16:00 来源:经开区园区办 浏览量:0次 字号:【

为有效推进全面深化改革,提升服务企业水平,进一步加快推进重大项目建设工作,园区办推行“项目推进、项目谋划”两大机制,一方面继续推进重大项目建设,另一方面积极谋划拟开工工业项目储备。

一是项目建设方面。为确保工业项目顺利建设,适时掌握项目建设推进动态,及时协调解决推动过程中遇到的困难问题,园区办实行周、月调度,调度形式以座谈会及现场调度会形式推进。通过积极做好项目的跟踪服务工作,目前贵州同辉白酒交易中心项目、贵州华旭汽车电子有限公司汽车摩托车产品产业基地建设项目、贵州杰联建设总部基地建设项目、自卸专用车生产等重大项目建设工作正常有序推进。2021年,园区办以多元化形式组织召开项目推进会29次,分别对包保在建项目在进场开工建设涉及的土地房屋征收、施工用电用水、总图审查以及施工通道存在的问题和困难逐一进行协调解决。

二是项目谋划方面。为实现“打造千亿级开发区、建设贵阳南部现代产业新城”目标,以“一切围绕产业干,一切围绕项目转”为导向,加快推进工业项目落地开工建设。园区办分别与贵州锦誉集团总部项目、安瑞达装备制造基地项目、中铁二局一公司装备制造基地项目、经开生物医药产业园建设项目等9个新移交项目方进行座谈,对各项目的基本情况、规划思路、手续办理、资金筹措、建设计划等方面进行沟通和交流。与此同时,园区办还通过实地走访形式,对各项目拟建地块具备进场施工条件的现状性质进行实地查看,为全力以赴做好新一批项目落地开工建设夯实基础。

下一步,园区办将继续以高质量发展为统揽,紧扣“强省会”五年行动,围绕“一二三四五”总体思路,坚定改革信心汇聚改革合力,发扬“三牛”精神,继续抓好项目推进建设工作,充分发挥包保单位牵头作用,及时帮助解决项目建设过程中存在的问题和困难,全力做好项目的跟踪服务保障工作,确保各项目尽早实现开工建设,以项目建设推动园区高质量发展。

上一篇:

下一篇: