导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 走进经开区 > 科技创新

经开区科创中心联合贵阳市科技局赴中煤盘江重工有限公司实施科技创新工作现场服务

日期:2021-10-14 09:48 来源:科技和创业服务中心 浏览量:0次 字号:【

为贯彻落实2021年10月8日“贵阳贵安在筑制造业央企专题座谈会”会议精神,10月12日上午,经开区科创中心联合市科技局一同前往中煤盘江重工有限公司,了解企业的科技创新工作,帮助指导企业建立科研体系。贵阳市科技局副局长徐艳、经开区科创中心主任王志娟及相关人员参加。

市科技局、经开区科创中心参观中煤盘江重工有限公司生产车间

市科技局、经开区科创中心相关人员一同参观了中煤盘江重工有限公司生产车间和科研平台,了解产品及科技创新情况,并在中煤盘江重工有限公司会议室进行了交流座谈。会上,中煤盘江重工有限公司党委书记、总经理王政科提出,公司目前正在加大企业的项目研发力度,积极建设省级企业技术中心,并希望在企业建立全国首家“地面智能化采煤示范基地”,加大与高校的合作,为煤矿企业作业人员和高校学生提供应用培训,同时,加大与高校的技术研发合作。

市科技局副局长徐艳表示,市、区两级的科技部门积极支持企业建立科研体系,加大对科技项目的研发投入力度,并对对企业提出的建设思路表示肯定,下一步,由贵阳市科技局牵头,组织高校和企业一同商议建设方案,深化政产学研合作,实施人才培养、成果转化。

市科技局、经开区科创中心、中煤盘江重工有限公司开展交流座谈

经开区科创中心主任王志娟表示,经开区科创中心将全力帮助、引导企业加大以企业为主体的科技创新工作,同时向企业介绍了经开区有关推进企业创新发展的“科创10条”政策,帮助企业整合创新资源,积极引荐贵州省装备制造学院、贵州航空职业技术学院共同参与“地面智能化采煤示范基地”建设。

上一篇:

下一篇: