导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 招商引资 > 鼓励政策

经开区强化四个要素保障 助推经济社会健康发展

日期:2020-04-09 13:00 来源:贵阳日报 浏览量:0次 字号:【

记者从经开区获悉,今年,经开区将从人才、科技、土地、金融等方面,强化各方面的要素保障,助推经济社会持续健康发展。

据介绍,经开区将按照“要素跟着项目走”的思路,优先把人才、土地、政策、资金等要素资源匹配给大项目、好项目,匹配给有潜力、有活力、有技术的企业,为全区经济社会发展提供更强有力的要素保障。

在强化人才支撑方面,加快推动“人才特色小镇”建设,实施“经开工匠”技能振兴工程和“就业引才”计划,加快引进省内外高层次人才和各类专业人才,全力打造“产业人才新型智库”;

在强化科技支撑方面,加快推进中科院、北京邮电大学等科研机构及学校项目的引进落地,构建“科研——孵化——加速——产业园区”的产业发展体系。加大新型研发机构建设,加快培育省级以上研发机构。同时,进一步优化财政科技发展资金配置方式,深入推进国家知识产权试点园区建设,确保顺利通过验收。

在强化土地供应方面,加快探索新型产业混合供地用地模式,实施精准征地、精准供地,全力保障“拿地即开工”,力争上半年实现全年土地出让目标的70%至80%。加大对批而未供、供而未用土地的清理,全年清理数不低于500亩。

此外,经开区将积极强化金融保障,抢抓政策窗口期,争取相关政策支持,同时加快完善产业金融服务体系,将小微企业的贷款贴息政策与盈科一品公司的“助力贷”产品有效结合,为创新创业企业和中小微企业构建债权融资服务、全链条股权融资服务、多元化增值服务体系

上一篇:

下一篇: