导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 招商引资 > 鼓励政策

经开区四款政策性贷款产品为企业放款超1.5亿元

日期:2020-09-04 14:30 来源:学习强国-贵阳学习平台 浏览量:0次 字号:【

记者从贵州贵阳经开区获悉,经开区通过盈科一品金融服务平台,先后推出了“助力贷”“产信贷”“惠融贷”“信融贷”等政策性贷款产品。截至目前,四款产品已为企业推荐放款超过1.5亿元。

据悉,为服务实体经济高质量发展,解决好企业融资难、融资贵等问题,经开区加快构建功能完备、高效精准、风险可控的“1+2+3+N”产业金融服务体系,建立覆盖企业全生命周期产业金融信息服务平台,以“一网多端”(PC端、手机APP、公众号、小程序)为载体,打造一次受理、一网通办、一站服务的平台模式,高效服务企业。

与此同时,该区相关部门和平台公司深入走访企业,了解企业需求,不断推出针对性强、类型多样的贷款产品,加快形成以“助力贷”为核心的N个政策性贷款产品;覆盖经开区内企业融资需求,形成独具特色的产业金融服务模式,为区内企业尤其是中小微企业提供全方位的“一站式”服务,有效破解辖区中小微企业融资难、融资贵难题。

通过全面走访,截至7月已完成全区1284家企业信息的摸查,其中有效企业数为1192家,建立了企业数据库。针对不同类型企业的需求,通过“助力贷”“产信贷”“惠融贷”“信融贷”等四款政策性贷款产品,精准为企业推荐金额不同、形式多样的贷款。

下一步,该区将继续推出更多政策性贷款产品,扩大服务覆盖面,并对获得政策性贷款产品的企业进行贷款利息贴息,进一步降低企业融资成本,增强企业发展动力。

上一篇:

下一篇: