导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 招商引资 > 知名企业

贵州同济堂制药有限公司

日期:2021-07-09 11:30 来源:投资服务局 浏览量:0次 字号:【

  贵州同济堂制药有限公司是一家集科研、生产、销售、种植为一体的高科技外商独资企业,国家、省、市重点龙头企业,其前身可追溯至创建于清光绪十四年(公元1888年)的同济堂药房。同济堂现拥有总资产12亿元,注册资本2.49亿元,在职员工2000余人,分别在贵州省贵阳市修文县和贵阳市小河区建立了占地面积268800平方米和20412平方米的药品生产厂(简称修文厂和小河厂)。此外,同济堂下辖贵州同济堂药品配送有限公司、贵州同济堂药房连锁有限公司、贵州同济堂中药材种植有限公司、贵州同济堂中药饮片有限公司、贵州金刺梨科技开发有限公司、贵州老来福药业有限公司和青海普兰特药业有限公司、安徽精方制药有限公司等全资子公司。
  2007年3月16日,贵州同济堂成功登陆美国纽交所,成为国内第一家在纽交所上市的中药制药企业。
  同济堂现拥有四家通过国家GMP认证的药品生产厂:2002年,公司修文厂通过国家GMP认证,形成年产胶囊10亿粒、片剂6亿片、颗粒剂1440万包的生产能力; 2004年,小河厂通过国家GMP认证,已通过GMP认证的生产线十二条,可生产胶囊剂、片剂、颗粒剂、锭剂、糖浆剂、酊剂、口服溶液剂、膏剂等十二种剂型; 2002年,贵州老来福药业有限公司通过国家GMP认证,厂房面积4800平方米,拥有三条生产线,可生产胶囊、口服液、合剂、搽剂等多种剂型;2003年12月,青海普兰特通过国家GMP认证,拥有片剂、胶囊剂、搽剂、颗粒剂、滴丸剂、软胶囊剂、口服液等多条制剂生产线。
  目前,同济堂旗下公司生产的中西药品种达 160多个,主要产品有:仙灵骨葆胶囊(片)、润燥止痒胶囊、枣仁安神胶囊、滇白珠糖浆、复方牙痛酊、诺氟沙星胶囊、阿咖酚散、复方甘草口服溶液、盐酸左旋咪唑宝塔糖、金刺参九正合剂、黑骨藤追风活络胶囊、补肾填精胶囊、虫草清肺胶囊、十味乳香胶囊等。其中,拥有自主知识产权的专利产品主要有:仙灵骨葆胶囊(片)、润燥止痒胶囊、枣仁安神胶囊、金刺参九正合剂、黑骨藤追风活络胶囊、虫草清肺胶囊、十味乳香胶囊等十多个产品。列入《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》的产品67个,如:仙灵骨葆胶囊(片)、润燥止痒胶囊、枣仁安神胶囊、复方牙痛酊、滇白珠糖浆、诺氟沙星胶囊、板蓝根颗粒等。

  

  

上一篇:

下一篇: