导航
当前位置: 首页 > 2021年改版 > 招商引资 > 知名企业

贵州航天电器股份有限公司

日期:2021-07-07 16:18 来源:投资服务局 浏览量:0次 字号:【

  贵州航天电器股份有限公司是中国航天科工集团旗下的上市公司,前身是国营朝晖电器厂和国营朝阳电器厂。公司成立于2001年12月30日,是“全国五一劳动奖状”获得者、国家级企业技术中心、国家火炬计划高技术重点企业、国家创新型企业、中国电子元件百强企业、中国市场电子元件领军厂商。
  公司主要从事高端继电器、连接器和组件线缆的研制生产和技术服务,是我国电子元器件行业高端领域、高端产品研制生产的主要企业之一。在连接器、继电器等中高档机电组件领域,企业掌握了大量关键技术。产品在航空、航天、工业控制、精密仪器、高速列车、船舶、民用卫星、载人工程等领域都有批量配套产品。具有自主知识产权的特色产品包括:线线式弹性插针连接器、高速数据传输连接器、耐环境高密度圆形电连接器、超小型密封电磁继电器、超小型密封温度继电器、特种连接器、特种继电器等,公司跨地域、集团化经营,分别在上海、苏州、泰州和遵义设有子公司。企业80%以上的产品销售给航天、航空、电子及舰船等领域的高端客户,承担了我国载人航天飞行试验和探月工程的配套产品研制任务,为我国航天事业作出了贡献。

  

  

上一篇:

下一篇: