中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
国务院文件 国务院信息 省政府文件
天气预报:
您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵阳经济技术开发区装备制造人才基地通过期终考核获得追加工作支持经费30万元

  • 字体
  •    访问量: 次   
  • 打印本页    |     关闭本页

近日,省人才办组织开展了第四批人才基地期终考核工作,经过资料评审、现场汇报、现场答辩、专家组集体研究等程序,贵阳经济技术开发区装备制造人才基地通过评审,获得省人才办追加工作支持经费30万元。

2013年底贵阳经开区获得省级装备制造人才基地以来,按照装备制造服务支撑体系建设的要求,围绕“环境留人才、政策吸人才、项目引人才、平台育人才、创新聚人才”的建设标准,主动适应人才工作新常态,紧紧围绕构建新型产业体系和打造千亿级创新平台目标,抢抓机遇,积极创新,通过实施“人才强区”战略,不断创新人才引进机制,拓宽人才引进渠道,加大引才力度,对“长江经济带国家级转型升级示范开发区”、“国家循环化改造示范试点园区”、“全国工程车辆及零配件产业知名品牌示范区”、“国家知识产权试点园区”、“国家中小企业知识产权战略推进工程试点集聚园区”、“全国大数据安全认证示范区”、“千亿级开放创新平台”以及“工业4.0”、“互联网+”的建设提供强有力的智力支撑和人才保障。经过5年的建设,基地已初步形成了具有鲜明特色的人才聚集度高、体制机制优、科技创新强、产业发展快的高端装备制造业人才汇集高地。在基地及创建载体的推动下,2017年,小孟工业园连续五年在全省100个产业园区增比进位考评中名列第一,率先建成全省首个千亿量级产业园区。2018年,国家级经开区综合发展水平考核从2016年的109位跃升至第36位,排位前移73位。   

根据《贵州省人才基地建设管理办法》,人才基地管理期为五年,管理期满,由省人才办抽调省人才工作领导小组有关成员单位、高校、科研院所等相关人员组成考核工作组对人才基地进行期终考核,考核合格继续纳入省级人才基地进行管理并追加工作经费,考核不合格不再纳入省级人才基地管理。考核内容广泛,主要包括人才基地命名挂牌后人才培养、引进和使用情况,基地运行、机制建设、取得成果、资金使用情况,产生的经济社会效益等方面。

为确保期终考核取得好成绩,贵阳经济技术开发区人力资源局高度重视,主动和相关职能部门协调联系,收集相关数据和材料。局主要领导多次进行工作部署和安排,听取工作进展,抓好任务落实,分管领导主动作为,精准对接,合理分工,工作人员各负其责,压实责任,保证了各个考核环节准备工作有条不紊地开展。此次通过考核再次纳入省级人才基地管理,将为下阶段经开区装备制造人才引进、培养、开发、使用等各方面工作的开展起到有力的推动作用,经开区将以此为契机,通过实施装备制造人才基地建设项目,围绕重点发展的电子信息、汽车制造、航空航天等产业领域,大规模培养和聚集人才,实现人才队伍结构全面优化、人才自主创新能力显著增强、高层次创新创业人才比例大幅提升。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息