中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
国务院文件 国务院信息 省政府文件
天气预报:
您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开建设管理局持续开展重点区域和公共区域消毒工作

  • 字体
  •    访问量: 次   
  • 打印本页    |     关闭本页

为有效阻断病毒传播,防止疫情扩散蔓延,自2月以来初,经开区建设管理局持续在重点区域和公共区域进行消毒工作。

工作中,我局按照“属地管理、全民参与、科学规范”的原则,持续开展消毒,严控疫情,并抓好作业人员培训,确保消毒工作科学高效。主要对辖区主次干道、公厕、物业服务企业、公交及城市客运等开展消毒。消毒剂则使用84消毒液,按比例兑水喷洒。

主次干道、公厕方面,对浦江路、黄河北路、珠清路、浦江路、漓江路及延伸段等重点路段、辖区31座公厕、垃圾容器、医院周边、地下停车场以及直管垃圾收运点等点位加大消毒力度。消毒灭菌主要针对主次干道、果皮箱、医院周边、环卫工作间等,针对医院周边的消毒灭菌,则适当加大浓度,保证效果。同时在我区各主次干道、地铁站出入口及31所公厕等地点设置废弃口罩投放桶172个,各住宅小区设置废弃口罩投放桶337个、共计509个,均在桶面标识废弃口罩投放桶,每日做好废弃口罩日产日清的同时,也做好收集容器的消毒工作。并要求督促京河公司对我区的环卫工作间和环卫作业车辆在做好车容车貌的同时做好设备的消毒工作。

在物业服务企业方面,要求各物业服务企业对小区全面实行封闭式管理,做好外来人员、车辆管控、体温测量等排查记录,对小区电梯、楼梯通道、垃圾桶、垃圾房、办公区域、健身器材、出入口岗亭、办公区域、儿童娱乐设施、废弃口罩回收垃圾桶等居民经常接触到公共区哉和设施设备进行消毒消杀频度和日常保洁作业,每天平均两次消毒,加强小区环境卫生整治工作,加强防疫知识宣传引导,配合街道社区做好疫情排查、登记和信息上报工作。

公交及城市客运方面,目前辖区有出租车330台,城市公交车55台。由于受疫情影响,现在每天在线营运出租车约40-60辆,城市公交车营运6-8辆。要求客运公司对每天在线营运出租车及城市公交车进行喷散84消毒液及酒精一至两次,对全车进行消毒,车上座椅、护手、门把手、投币箱、车窗、方向盘、隔离护栏、车箱及地面进行消毒,在消毒同时进行消毒登记,客运公司还给每台城市公交车配备消毒喷洒壶进行不定时消毒。并给营运驾驶员发放口罩,同时进行发放登记。

截止目前,主次干道、公厕方面共使用各类消毒液约5400kg,每日约需使用各类消毒水约450kg,消毒面积达544591.46平方米;物业服务企业方面共使用消毒液约5700kg,每日约需要使用300kg,消杀总面积约40.83万平方米;公交及城市客运方面截至目前使用消毒液28kg,每日约3kg。下一步我局将持续全力对辖区重点区域和公共区域开展消毒工作,确保重点区域和公共区域内消毒工作无死角、全覆盖。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息