中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
国务院文件 国务院信息 省政府文件
天气预报:
您当前的位置是: 首页 » 新闻中心 » 经开要闻

经开区召开2020年第7次党工委(扩大)会议

  • 字体
  •    访问量: 次   
  • 打印本页    |     关闭本页

2月4日,贵阳市人民政府副市长,经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦主持召开经开区2020年第7次党工委(扩大)会议,听取2020年春节期间应急值守有关工作情况,研究部署经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并对经开区2020年一季度经济工作进行安排部署。

区领导刘晓东、刘学、周广、谢秩刚、高升参会。

会议指出,当前疫情防控工作处于最关键时期,全区上下要按照中央及省、市决策部署,坚定有力、毫不懈怠,进一步做好各项工作。

要充分认识应急值守的重要性和必要性。牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,切实增强责任感和使命感;要继续保持应急值守零失误的良好态势。不断完善“市-区—部门—街道办事处”上下级联动体系,坚决做到突发事件“立接立办”、疫情防控“有疫必处”,切实提升应急值守能力;要把应急值守纳入制度建设重要一环。不断健全应急值守和信息报送工作机制,不断强化各级各部门应急值守的配合,不断提高处置突发事件的能力。

会议强调,自疫情发生以来,党中央高度重视,多次召开中央政治局常委会专题研究疫情防控工作。要在中央、省委、市委的坚强领导下,齐心协力、同舟共济,打赢疫情防控阻击战。

要切实增强疫情防控工作紧迫感责任感。认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的安排部署,坚决把疫情防控作为当前工作的重中之重。坚决杜绝麻痹、侥幸心理,切实抓好各项防控工作,最大限度保障全区人民的生命安全和身体健康。

要切实强化疫情防控统筹协调工作。疫情防控工作领导小组要充分履职,进一步加大部门联防联控力度,落实全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案。各街道办事处要履行好疫情防控一线责任,严格落实网格化管理措施,对辖区内人员情况进行地毯式跟踪、拉网摸排和重点监测人员管控,真正做到村(居)不漏栋、栋不漏户、户不漏人、人不漏项、项不出错。

要切实加大疫情防控工作的保障力度。要确保疫情防控工作人、财、物等要素保障到位,想尽办法、克服困难,千方百计做好医疗卫生机构、环卫保障部门、街道办事处等重点一线职工的防控物资保障。

要切实加大督查力度确保责任落实。加强疫情防控工作督办督查力度,对擅离职守、玩忽职守、责任不落实、工作不落实、措施不落实造成不良影响的及时通报曝光,造成恶劣影响的该追责就要严肃追责,以最严厉的督查倒逼责任落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,在疫情防控关键时期,全区上下要主动服务,通过重谋划、重引进、重保障、重建设,以项目建设推动全区产业发展,形成更多的实物量、就业量、经济量,推动经济社会持续健康发展。

要整合多方资源做好协调服务,提升在疫情狙击战中的抗风险能力。各部门要及时掌握企业复工复产的实际困难和服务需求,分情形制定出台缓解疫情影响的政策措施,做好疫情监测、排查、预警,努力将疫情对企业运行的负面影响降到最低,实现疫情防控、企业发展两不误。

要以重大项目建设作为经济工作主抓手,为经开区高质量发展增强动力引擎。要建立纵横交错的责任体系,不断推进项目落实落细。要立足岗位做好项目的动态管理服务,帮助企业解决生产经营中面临的困难问题,促进生产提速增效。要探索“四个一”建立统一审批管理体系,促进审批提速、提效。

要坚定发展的信心,以实干和实绩来应对经济下行压力。要按照中央经济工作会和省委经济工作会的安排部署,坚持稳中求进的工作总基调,提前谋划、周密部署,以推进产业项目建设为本职,以服务辖区企业发展为己任,不断优化营商环境、推动联合审批、探索土地出让、落实税收政策、提升对外开放水平、增强社会治理能力,提振发展信心,以实干和实绩推动经开区经济高质量发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息