您所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>基础信息公开>政策文件
贵阳市综合行政执法局关于户外广告设施设置审批优化准入服务工作措施
  • 2019-06-18 10:00:00
  •  
  • 字体:   访问量:
  • 打印本页

为贯彻落实国务院和省、市有关“证照分离”改革的精神,优化户外广告设施设置审批准入服务,制定以下优化审批流程和监管措施。

一、优化准入服务
   (一)坚持规划引领。按照《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》、《贵阳市户外广告设置管理办法》、《贵阳市户外广告门头牌匾设置技术规范》等规定,编制城市户外广告规划,对户外广告设施做到合理布局、控制总量、提升档次,指导广告设置者符合户外广告设置规划要求,维护市容环境。
   (二)优化审批程序。根据行政审批改革“规范化、标准化、透明化、信息化”的工作要求,在贵州政务服务网上公示设置大型户外广告审批办事指南,实行政务服务窗口统一受理及网上申报,明确申报、审核与审批程序。推广网上业务办理,可通过贵州政务服务网办理,优化简化办事流程,提高行政审批服务水平和效能。
   (三)压缩审批时间。户外广告设施设置审批由法定办结时限 10个工作日压缩到 4个工作日。
   (四)严格依规办理。严格按照《城市市容和环境卫生管理条例》《贵州省户外广告管理办法》的规定和《城市户外广告设施技术规范》的具体标准,实现一站式行政审批,确保按照审批要求严格执行到位,达到风险可控。
  二、加强事中事后监管
   (一)落实设置人责任。加强对户外广告设施设置人的设置、维护及检测责任的监管,规范设计、施工与验收环节,强化日常检查维护,开展安全性检测,督促设置人落实安全生产工作部署,确保设施符合有关规范和安全。
   (二)加大检查力度。严格按照“双随机、一公开”要求,开展对大型户外广告设施巡查、抽查和专项检查,查处违法违规设置户外广告行为,加强大型户外广告设置设施的监管力度。实施“执法过程全记录”,切实保障行政相对人以及其他利害关系人的合法权益,减少行政争议。加强执法监督,通过进行严格的法治审查,规范重大执法行为。
   (三)加强设置期限监管。按照户外广告设置期满的有关规定,督促设置人在规定期限内自行拆除。逾期未自行拆除的,按照有关规定依法处理。
   (四)强化大数据运用。一是推广网上业务办理,利用广告审批系统,对户外广告情况全面掌握,并以此作为户外广告监管的信息数据。推进部门间信息共享应用,加强事中事后监管。二是利用数字化城市管理平台,掌握户外广告破损、残缺情况,及时派遣人员进行修复,保持户外广告设施整洁、完好、安全。

2019年6月18日