中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

关闭
国务院文件 国务院信息 省政府文件
天气预报:
您当前的位置是: 首页 » 走进经开区 » 行政区划

行政区划

  • 字体
  •    访问量: 次   
  • 打印本页    |     关闭本页

  贵阳经济技术开发区,是2000年2月经国务院批准成立的国家级经济技术开发区。始建于1993年3月,总人口149万,总面积63.13平方公里,首期规划建设面积9.55平方公里。

        贵阳经济技术开发区(小河区)建区历史很短,区名“小河”、与水相关联,区内街道名也顺应了这一特点,以国内、香港地区河流命名街道地名。如“黄河路”、“长江路”、“香江路”等无不体现按照水系命名的特征。其建区前的行政隶属关系变迁较为复杂。元朝建金竹府。
        2011年4月,贵阳市城市基层管理体制改革工作在小河区全面进行,小河区撤销辖区内4个街道办事处,授牌成立航空社区服务中心、航天社区服务中心、平桥社区服务中心、金欣社区服务中心、黄河社区服务中心、三江社区服务中心、小孟社区服务中心、金竹社区服务中心。至此,小河区范围内的所有街道办事处全部撤销,全区25个居委会、20个村委会均由12个社区服务中心指导服务管理工作,全区均执行 “市—区—社区”三级服务管理模式。
分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息